中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

德国开始试用下一代步兵战车

2012-09-12 07:57    来源:环球网
分享到:

  近日,德国国防部与德国普洛捷克特公司签订合同试用5辆“美洲狮”履带式步兵战战车,如果试用结果顺利,将继续购买405辆该型战车。

  “美洲狮”履带式步兵战车由位于德国卡塞尔的普洛捷克特系统和管理(PSM)联合公司负责建造,该计划由负责国防技术和采办的德联邦办公室于2002年9月授予。“美洲狮”计划也就是以前的“刺猬”(Igel)和Neuer Schuetzenpanzer(NsPz)。

  “美洲狮”步兵战车布局遵循常规设计,前方左侧为驾驶舱,前方右侧为动力装置,中间是并排而坐的车长(右)和炮长(左)。车体中部安装遥控炮塔,配用新型MK 30-2/ABM式30毫米双路供弹自动炮和MG4式5.56毫米同轴机枪。自动炮可发射两种30毫米弹药,分别为尾翼稳定脱壳穿甲弹和最新的空爆弹。空爆弹配用可编程引信,使弹药在目标上空爆炸,达到最佳的毁伤效果。

  该车拥有2种不同水平的防护。基本A级防护重31.45吨,可由A400M飞机空运。该装甲组件可360°抵御14.5毫米枪弹,以及空心装药战斗部炮弹的攻击,可至少抵御10千克重的爆炸成型弹丸战斗部地雷的攻击。而C级防护为该车最高防护级别,即在车侧和炮塔位置加装附加装甲。该型车重41吨,可抵御类似小炸弹攻顶武器的攻击。此时动力与重量比为19.5千瓦/吨。全部附加装甲组件都可实现快速安装。在机动性方面,要求新型“美洲狮”可协同“豹”2主战坦克作战。

责编:李寒

军事图片

图片排行