中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军北海舰队某综合补给群演练横纵双向补给

2012-09-12 09:24    来源:中国海军
分享到:

“洪泽湖”舰与“沈阳”舰组成的综合补给群实施横向补给。潘从青 摄

  黄海某海域,一场以综合补给、支援损管为主要内容的海上机动兵力演练正在悄悄上演。只见,补给兵力群、驱护舰兵力群、导护艇兵力群等数个兵力群抵达预定海域,随即迅速拉开阵型。

  演习中,“洪泽湖”舰与“沈阳”舰组成的综合补给群,分别进行了纵向补给和横向补给演练。综合补给群,时而摆成横向补给阵型,时而又组成纵向补给阵型。

  上午10时,由“洪泽湖”舰与“沈阳”舰组成的综合补给群开始补给。现场,架索、对接、补给、扫线、解脱……一连串动作连贯有序,一个个口令沉着有序。

  架索完毕,“洪泽湖”舰上的操作副绞车开始慢慢放出鞍座索,补给软管和加油探头沿着承载索滑向“沈阳”舰。就在加油探头快要接近喇叭口接收头时,操作手突然加快了放索速度,只听“咔”的一声,对接成功!这时,油管、水管就像两条长长的“脐带”,把油料和淡水等物资源源不断地输送到“沈阳”舰上。

  然而,此时风浪忽然骤起,两船摇摆的幅度也开始慢慢变大。面对突发情况,现场操纵员沉着冷静,熟练操纵,始终确保综合补给群的补给速度不受影响。30分钟后,补给结束,沈阳舰全速驶往另一演练海域。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行