中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军单兵防空导弹:火力威猛 准确度高

2012-09-26 09:22    来源:中国军网
分享到:

  国产双35毫米高炮拦截并击毁低空来袭目标

  单兵防空导弹出筒瞬间

  金秋时节,华南沿海,随着最后一架高速靶机被防空炮火打得凌空解体,广州军区组织的代号为“湛箭—2012”的全区防空兵部(分)队年度实战化演习落下帷幕。

  近年来,广州军区围绕核心军事能力,深入研究探索,勇于创新实践,不断拓展和深化基地化训练成果,以复杂战场环境陆空对抗演练和复杂网电环境下实弹演练的方式,采取对抗“三步法”,全面推行统导分调、红蓝分离、独立评估的防空兵演训新模式,使防空兵训练更加贴近实战。

  “湛箭—2012”演习紧紧围绕使命任务,着眼信息化条件下防空反导作战新特点和防空兵战斗力生成规律,突出重点部队和新质战斗力的检验评估,以反侦察监视、反网电攻击、反载机(无人机)攻击、反导弹攻击、反特种攻击为演练课题,在复杂网电环境下练指挥、练协同,检验部队信息化条件下组织战斗、兵力机动、火力反应和综合保障能力。通过演习,探索了防空兵部队信息化条件下基地训练的方法路子,促进了部队基于信息系统体系作战能力的提升。(特约记者记者吴苏琳摄影报道)

责编:邓曦光

军事图片

图片排行