中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

辽宁舰大机动转弯曝光 舰载机着陆震撼现场

2012-10-12 15:17    来源:环球网
分享到:

  航空母舰飞行甲板上的地勤人员通常按照司职分为七类,其中每个人都被指定着有色运动衫(或显眼的外套)。被指派负责某类单独作业的人员佩戴不同颜色的头盔、或穿着特殊记号或者在运动衫及外套上有指定标记的衣服加以区分。(图片来源:飞扬军事)

  我们知道空军场站是保障空军航空兵作战、训练的组织系统,主要担负航空兵部队的飞行作战和训练保障、保障设施和装备的维护管理、保障经费物资器材的筹措供应、保障人员的培养训练以及上级赋予的其它各项任务。航母上的飞行勤务保障要比空军艰难很多,一般来说,飞行保障是指场站为航空兵部队飞行准备、飞行实施和飞行后恢复战备状态所进行的各项专业勤务工作的总称。其主要内容分为七个方面:一是飞行保障的组织指挥;二是空中开放作业保障;三是飞行场区开放作业保障;四是飞机勤务保障;五是保障人员的思想政治工作和后勤保障;六是应急情况处置;七是组织伴随保障和支援保障。现在,就让我们来根据美国航母的使用经验来解析辽宁号航母的航空勤务保障系统。

责编:李寒

军事图片

图片排行