中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国即将试飞重型运输机 追赶世界先进水平

2012-12-04 09:44    来源:环球网综合
分享到:

  大飞机,一般来说是指起飞总重超过100吨的运输型飞机,包括军用大型运输机和民用大型运输机,也包括150座以上的干线客机。目前在世界范围内能自主研制大飞机的只有美国、俄罗斯、乌克兰以及欧盟等少数几个国家和国际组织。制造出我们自己的大飞机,是亿万中国人的梦想。曾经,这个梦想是那么遥远;如今,这个梦想的实现越来越近。在不久的将来,这个梦想将变为现实。而实现这个梦想,需要一个国家钢铁般的决策意志和执行决心,需要一个高度现代化的航空工业能力的坚强支撑,需要一批善于披荆斩棘、排难除险的高素质科研人员团队。今天,随着国力增强和祖国航空工业发展,中国国产大型军用运输机即将翱翔蓝天。赶超世界先进水平,我们还任重道远!

责编:邓曦光

军事图片

图片排行