中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

网传中国歼-10战机试飞时空中放油 场面震撼

2013-01-04 17:00    来源:环球网
分享到:

  歼-10战斗机在空中放油(图片来源:战略网 汉魂雄风)

  近日,有网友在国内某测试场拍摄到多架新生产的歼-10战机在进行飞行测试时的场景。在测试过程中,歼-10战斗机上演了空中放油,战机咆哮着划过天际,而其后拖着一道常常的尾烟,如同要把天空破成两半,十分震撼人心。

  据悉,这批歼-10战斗机是中航工业成飞总装厂2012年生产的最后一批歼-10战斗机,这也标志着成飞总装厂2012年歼-10批生产交付任务全面完成。

  空中放油在军事和非军事领域都有重要意义,由于飞机的最大起飞重量远大于最大着陆重量,如果飞机在起飞后因故障要求立即着陆,那么此时的着陆重量就会超过飞机的最大着陆重量。如果强行着陆,起落架就有折断的危险。为了减轻飞机重量,达到安全降落的重量,就要进行空中放油。 还有一种情况是,如果飞机因意外情况要求迫降,尤其是起落架不能放下时,机内若留有大量燃油,就很可能会在着陆时被摩擦、碰撞产生的高温、火星引燃而发生火灾,甚至导致飞机爆炸。这样,也需要在迫降前进行空中放油。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行