中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国歼十战机编队飞赴钓鱼岛 日飞机升空拦截

2013-01-12 09:46    来源:中国军网
分享到:

  歼-10是中国自主研制的第三代战斗机。该机最大起飞重量超18吨,最大航程,作战半径超过1000千米。

原文配图:中国战机接近钓鱼岛。

日媒体原文配图:中国战机接近钓鱼岛。

  1月11日电 据共同社等日本媒体报道,日本防卫省官员透露,日本航空自卫队于当地时间10日中午发现数架中国战斗机从钓鱼岛以北,进入了所谓“日本防空识别区”,日航空自卫队派出那霸基地的F-15战斗机升空应对。报道称,中国飞机不久后驶出该区域,未进入“日本领空”。

  报道称,日本防卫省干部表示,进入“防空识别区”的中国战斗机有J-7及J-10等。日本防卫省未就本次事件发布“不属特例”的声明。报道解释说,防空识别区是各国为防止他国侵犯领空而自行设定的区域。在东海上空,日本的识别区越过了日中两国的中间线。(来源:中国新闻网)

责编:邓曦光

军事图片

图片排行