中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国新型轰炸机群600米低空实施密集精准打击

2013-01-24 07:56    来源:中国海军网
分享到:

  近日,江南某机场,一架架新型轰炸机弹舱满挂,如箭在弦。上午8时20分,一颗绿色信号弹划破天际,寂静的机场轰鸣雷动,十几架战鹰跃上天幕,突袭“敌”港口。

  这时海上天气突变,能见度降低。“无线电静默,借助罗盘和机上仪表飞行!”指挥员一声令下,只见长机猛压机头,僚机跟进,垂直扑向海面。飞行员们借助海岸线有利地形超低空逼近战区,巧妙地规避“敌”雷达跟踪。9时45分,战鹰凌空,600米高度,目标隐约闪入眼帘。“发现目标,锁定攻击”,目标上空,机身一抖,弹仓打开,顷刻间,一枚枚炸弹滚落而下,如天女散花般落入水中。“轰、轰、轰”,顿时,海水涌动,水柱冲天。近年来,这支飞行团着眼未来作战需要,坚持把难题攻关作为提高训练质量的突破口,先后完成远海出击、歼轰合练、海上超低空跃升轰炸超视距精确打击等高难战术课目训练,努力练就未来海空作战的“铁拳”。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行