中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军某岸导团复杂电磁环境下新型岸舰导弹发射

2013-01-25 19:54    来源:中国海军网
分享到:

  近日,粤东某大山脚下。南海舰队某机动岸导团接到上级演习预先号令,转入一级战斗准备,营区氛围霎时紧张,场面紧张忙碌而又有条不紊,一辆辆导弹战车严阵以待。“导弹发射准备好!”“导弹攻击”,随着一声清脆炸响,一枚导弹从发射筒内呼啸而出,翻越海岸丛林,向海上“敌”舰飞去。几分钟后,第二枚导弹采取航路规划方式再次对“敌”舰实施攻击。该机动岸导团准时准点成功实射两枚某新型机动岸舰导弹,确保了与兄弟部队合同突击敌海上目标的演习顺利达成。据悉,此次与机动岸导突击群同时实施导弹合同攻击的兵力还有海军航空兵、水面舰艇部队、潜艇部队,整个演习形成了海、陆、空、潜立体打击模式,新的战法在海疆训练场上得到贴近实战的检验。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行