中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

舰在囧途:美军航母无奈请德国护卫舰来护航

2013-03-27 08:23    来源:环球网
分享到:

  德国海军的F220护卫舰与艾森豪威尔号航母一同航行

  图集详情:

  【环球网综合报道】据美国海军网报道,当地时间3月22日,正航行在阿拉伯海上的美国海军尼米兹级航空母舰艾森豪威尔号(CVN 69)进行了海上补给和舰载机起降训练。

  随同艾森豪威尔号航母一同航行的,除了巡洋舰CG 66号、补给舰T-AOE 10号外,还有一艘德国海军的F220护卫舰。

  由于去年年底美国海军尼米兹号航母突发重大故障出海时间被推迟,无法按照计划在2013年初开赴中东地区接替艾森豪威尔号执行任务,所以美国海军做出临时调整,在圣诞节前把艾森豪威尔号航母紧急召回,经过一番休整补给后,于今年3月再次赶赴中东。但由于艾森豪威尔号航母在召回时把原属于其航母编队的DDG 109、DDG 99和DDG 81三艘宙斯盾驱逐舰都留在了中东执勤,所以此次为航母护航的兵力十分薄弱,只好临时请求同盟国海军提供帮助。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行