中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

罕见!日本宙斯盾战舰四处“漏水”

2013-04-01 14:41    来源:环球网
分享到:

  

    这是一组日本海上自卫队的“金刚”级驱逐舰进行核生化消洗演练的照片。可以看到该舰表面安装有许多消防喷头,主要是用于舰艇的防火和应对核生化污染。  


    金刚级驱逐舰是日本海上自卫队旗下所配属、配备有宙斯盾战斗系统的护卫舰级舰,是日本海上自卫队在1988年时为了提高防空能力,而决定导入。本舰级的一号舰金刚号于1993年竣工,在2007年爱宕级护卫舰(あたご型)服役之前,曾为海上自卫队排水量最大的作战舰艇(现为22DDH)。金刚级一共建造了4艘,除了是海上自卫队最早配备的神盾舰之外,也是全球除了美国海军之外最早出现的神盾舰。在海自护卫舰队中每1个护卫队群配备1艘,是舰队主要的防空设备。(来源:环球网)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行