中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军海航01号歼-11BS用上太行发动机

2013-07-01 08:46    来源:环球网
分享到:

  

装备太行发动机的海航歼-11BS战斗机(鼎盛军事 威猛 供图)

    近日,网络上出现一张中国海航歼-11BS(歼-11B战机双座型)战斗机的照片。照片中的歼-11BS战机的编号为01,并且已经用上了我国最新研制的太行发动机。  

    根据目前公布的照片来看,中国海军航空兵已有多架歼-11战机使用了太行发动机。而近日国内网上流传出一张疑似歼-11BS 532号战机配备国产太行的照片,从图中看,太行发动机所用的收敛片颜色深黑,与大家熟知的银白色不同,可能系新版的改进型号,一些消息人士称,这种新发动机将配备给正在定型试飞的歼-16战斗机。  

    太行发动机是我国自行研制的首款大推力高性能涡扇发动机,在我国发动机研制史上具有重要地位,是中国航空发动机发展的里程碑之一。(来源:环球网)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行