中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军元级潜艇怒射鱼雷画面

2013-07-03 12:54    来源:环球网
分享到:

网友绘制的039A型潜艇CG图(本草cg 绘制)

  039A型潜艇(北约代号元级潜艇,西方也有编号为041型潜艇)是中国人民解放军海军继039型之后装备的新型常规动力潜艇。

  据悉,039A型应用水滴型艇体,可能也参考基洛级设计。因此039A可能以039为基础,在引进俄罗斯技术后所改良而成的。艇身的排水孔较以往更加细小,艇体表面安装消声瓦,安装新型的声纳系统。从网络公开照片看,039A型潜艇修改了指挥台围壳的形状,艇身的排水孔有变化,尾部的十字舵改进了设计。虽无直接的证据,但有部分看法认为039A级潜艇是解放军海军第一种装有AIP装置的潜艇。近日,有网友根据现有的资料绘制了039A型潜艇的电脑效果图,或许能为了解中国这一神秘型号的潜艇提供更多的信息。

 

责编:徐磊

军事图片

图片排行