中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

韩国隐身战机缩水变隐身版F-16

2013-11-06 11:04    来源:环球网
分享到:

  

    韩国航宇工业公司(KAI)向韩国政府建议,降低拟议中自研KF-X战斗机项目的技术挑战,将项目方案从双发动机型改为单发动机型。   


    韩国国防开发局(ADD)此前建议KF-X为双发型,类似于欧洲的“台风”战斗机;但KAI认为这样的计划过于冒进。KAI现在建议的单发型飞机称作KFX-E,可能将采用洛马或其他美国公司的技术,可以采用其FA-50轻型攻击机的零部件。   


    KF-X项目的启动时间已一再推迟,若启动,其服役时间也不会早于2025年。单发型比双发型成本会更低。   


    KAI提出的KFX-E方案有两种,一种是单垂尾,另一种是双垂尾,都没有内埋武器舱;其机内载油量比现役40批次F-16C多14%,有9个外挂点;而ADD的双发型方案有10个外挂点。KFX-E方案的空重为9.3吨,而ADD双发型方案的空重为11吨。图为2013首尔国际航空宇宙及防卫产业展览会上出现的韩国KFX-C103单发战机模型。(来源:环球网)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行