中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

英建航母之路不平坦:60亿英磅高造价成“拦路虎”

2013-11-08 09:26    来源:海军网综合
分享到:

  核心提示: 英国官员日前透露,英国CVF航母造价将高达60亿英镑。英国防务大臣菲利普 哈蒙德即将发布消息,称两艘航母造价超支8亿英镑,总造价将高达62亿英镑。

  英国CVF航母想象图

  据国防科技信息网11月7日报道英国官员日前透露,英国CVF航母造价将高达60亿英镑。英国防务大臣菲利普哈蒙德即将发布消息,称两艘航母造价超支8亿英镑,总造价将高达62亿英镑。

  2007年,英国工党政府初次通过CVF航母建造项目时,预算仅为35亿英镑。本次英国国防部发布的超支消息将使原本的预算加倍。

  哈蒙德称未来将在CVF航母建造项目中充分考虑纳税人的利益,虽然过去的建造经费主要由政府负责,但未来超出62亿英镑预算基准的部分将由英国国防部和承包商平均承担。

责编:邓曦光

军事图片

图片排行