中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

盘点:世界十大现役战斗机

2013-11-12 15:44    来源:新华网
分享到:

图为F-22“猛禽”

  据美国今日军情网(Military-today)报道:网民经常问到,哪一款飞机是世界上最好的战斗机?哪一款是当代最伟大的战斗机?我们以隐蔽性、装备、速度、活动范围、可操作性和技术的综合得分作为评判标准,以此来分析出世界前十战斗机。

  文中提及的飞机都是极其强大并具有毁灭性的,但他们并没有在实战中交手过。因此,我们的分析是基于其规格、现有数据和技术比较。当然,飞行员训练也同样占据重要因素,因为飞机的实际性能取决于飞行员的表现。此外,此排名榜单不包含目前正在研发、处于原型阶段的战斗机,只囊括在役战机。

  No.1

  洛克希德·马丁公司/波音公司的F-22“猛禽”(美国)

  F-22“猛禽”作为具有强大空中优势的战斗机,它对于雷达监测几乎是一种“无形的存在”。其隐身性能和超音速巡航能力遥遥领先于世界其他各种先进战斗机,在机动性能和武器配置上也占有绝对优势。同时,它也是迄今生产的最先进和最昂贵的战斗机。这款战斗机至今仍拒绝对外出售,即使买方是其盟国和其他北约国家。

责编:徐磊

军事图片

图片排行