中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

盘点:世界七大现役轰炸机

2013-11-12 15:46    来源:新华网
分享到:

图为B-2“幽灵”

  据美国今日军情网(Military-today)报道:网民经常问到,哪一款飞机是世界上最好的轰炸机?哪一款是当代最伟大的轰炸机?我们以隐蔽性、装备、速度、活动范围、可操作性和技术的综合得分作为评判标准,以此来分析出世界七大轰炸机。

  文中提及的飞机都是极其强大并具有毁灭性的,但他们并没有在实战中交手过。因此,我们的分析是基于其规格、现有数据和技术比较。当然,飞行员训练也同样占据重要因素,因为飞机的实际性能取决于飞行员的表现。此外,此排名榜单不包含目前正在研发、处于原型阶段的轰炸机,只囊括在役战机。

  No.1

  诺斯罗普·格鲁门公司的B-2“幽灵”(美国)

  形似黑色蝙蝠的B-2“幽灵”是美国用于对优先级最高的目标进行打击的一款战略轰炸机。其研发于冷战时期,整个研发过程处于高度保密状态。

  目前,B-2是世界上有史以来建造的最为昂贵的飞机。由于其高昂的成本,美国空军只拥有约20架此轰炸机。该款战机未被允许出售给任何其他国家。由于其表面雷达吸波涂层,B-2能有效地躲避雷达的探测,达到极好的隐形效果。同时,B-2具有强大的武器配置,可携约18000公斤的作战载荷,包括巡航导弹、热核自由落体炸弹和精确制导炸弹。其作战航程最大可达12000千米以上。

  不可否认, B-2“幽灵”是有史以来最好的轰炸机。

责编:徐磊

军事图片

图片排行