中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

韩陆军展开炮击训练 出动最先进K-9自行火炮

2014-01-03 17:09    来源:中央日报
分享到:

当地时间2013年1月2日,韩国陆军炮兵团进行炮击训练。图片来源:韩国《中央日报》

当地时间2013年1月2日,韩国陆军炮兵团进行炮击训练。图片来源:韩国《中央日报》

  当地时间2013年1月2日,韩国陆军在新年之际展开全面训练,陆军炮兵团出动韩军最先进的K-9自行火炮,进行炮击训练。韩国K-9型自行榴弹炮(也称K-9自行火炮)号称亚洲第一,它的炮管长8米,口径155毫米,炮管和口径达到了52倍,在兵器界称为“52倍口径革命”,射程在39公里。

  另据韩国军方一名相关负责人3日表示,韩国今年将在仁川市江华郡乔桐岛部署6台近距离监视雷达,并为此增加了38亿韩元(约合人民币2183万元)的预算。

  乔桐岛海岸目前对朝监视能力较为薄弱,但军方在此地部署监视雷达后,预计乔桐岛对朝监视力量将得到大幅提高。(泰和)

责编:李晓波

军事图片

图片排行