中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

盘点:中国三代以上主力战机

2014-03-07 09:28    来源:环球网
分享到:

歼-10轻型战斗机

  中国空军于1949年创建至今,已经经历了64周年的岁月。从刚建立的螺旋桨飞机到歼-5等第一代喷气机,再到歼-6、歼-7、歼-8等战机,一步步发展至今拥有多种三代机并且四代机也在有条不紊研发中。本文盘点中国空军目前主力战机。除了常见的歼-10系列、歼-11等战斗机系列,还包括了轰炸机、加油机、运输机、预警机等多个机种。除此之外,还有正在研发的歼-20、“鹘鹰”战机以及运-20运输机等机型,可谓中国空军全家福。细细一算,中国军队目前现役和在研的三代以上战斗机包括苏-27、苏-30、歼-11、歼-10A、歼-10B、歼-15、歼-16、歼轰-7、歼-20、“鹘鹰”战机达到10种,紧追美国步伐,排名世界第二。

责编:李晓波

军事图片

图片排行