中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美国法国军舰进入黑海集结

2014-04-12 16:54    来源:环球网
分享到:

  当地时间2014年4月10日,土耳其伊斯坦布尔,美国唐纳德·库克号驱逐舰以及法国洛梅号情报收集船正穿过博斯普鲁斯海峡。据悉,为了应对俄罗斯吞并克里米亚所引起的紧张局势,美军正派遣导弹驱逐舰前往黑海,保卫“地区盟友”。

  据俄新网11日报道,美国海军“唐纳德·库克”号(Donald Cook)驱逐舰和法国“洛梅”号(Dupuy de Lome)侦察舰驶入黑海。

  “唐纳德·库克”号是美国武装力量最近前往黑海的第三艘军舰。2月,美国向黑海海域派遣了导弹护卫舰“泰勒”号,以便支持索契冬奥会安全举办。3月,美国“特鲁斯顿”号(Truxtun)驱逐舰穿过博斯普鲁斯海峡进入黑海,以便参与同保加利亚和罗马尼亚军舰的联合军事演习。军舰在海上停留了14昼夜。

  美国军事指挥部声称,派遣“唐纳德·库克”号驱逐舰是为安抚北约盟国。 

责编:陈奕武

军事图片

图片排行