中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海上搜寻失联航班各国军舰军机大盘点

2014-04-15 09:20    来源:解放日报
分享到:

  MH370航班失联至今已1个多月。其间,先后至少有26个国家投入了数十艘舰船、飞机和卫星参与搜寻行动,整个范围从北半球的泰国湾、南海、马六甲海峡、安达曼海到南半球的南印度洋。各国参与救援的有军事力量、准军事力量,也有民用力量,记者为你一一盘点。

  中国海军主力战舰赴外

  中国海军是此次搜寻行动中派遣水面舰只规模最大的队伍,已累计派出18艘舰船、8架舰载直升机及3架固定翼飞机展开搜救,其中包括071型两栖船坞登陆舰、052C型导弹驱逐舰、054A型导弹护卫舰、补给舰等。值得注意的是,中国派出的登陆舰、驱逐舰和护卫舰均为中国海军近年来服役的主力战舰——

  绵阳舰资料图片

  【绵阳舰】 绵阳舰是满载排水量2250吨的国产较大吨位导弹护卫舰,采用4台柴油机,2轴,21460马力为航行动力,机上携带有一架“哈尔滨”Z-9A(“海豚”)直升机及船载探照灯、夜视仪器和声呐雷达装备、生命探测仪,可对水面搜索并进行水下探测。绵阳号导弹护卫舰于2004年5月下水,2005年4月入列海军,隶属北海舰队。2013年2月,绵阳舰首赴亚丁湾执行护航任务,创造了护航舰艇吨位最小的新纪录。

责编:李晓波

军事图片

图片排行