中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

日本购入美AAV7水陆两栖战车 防卫相试乘

2014-04-16 15:30    来源:国际在线
分享到:

日本防卫相试乘AAV7水陆两栖战车(网页截图)< /p>

    据日本《产经新闻》4月16日报道,日本防卫省16日在茨城县陆上自卫队霞浦驻地向媒体展示了从美军购买的“AAV7”水陆两栖战车。日本防卫相小野寺五典同日视察了霞浦驻地,并试乘“AAV7”战车。

    水陆两栖战车在海面上航行后可直接登陆行驶。日本防卫省为强化离岛防卫,计划于2018年前将此战车部署到新成立的陆上自卫队“水陆机动团”,预计将采购52辆水陆两栖战车。今后,日本防卫省将通过陆上自卫队队员的实际操作,测试“AAV7”的性能,以最终决定车型。

    据日本防卫省介绍,“AAV7”全长8.2米、宽3.3米、高3.3米,重量达21.8吨,最多可载24人。

    日本防卫相小野寺五典在对自卫队员训话时,提到中国海洋活动日趋活跃,还表示:“为了尽早完善水陆两栖作战能力,必须推进对水陆两栖战车的性能测试,以期早日投入实际运用。”(来源:国际在线)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行