中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

魔改版F-18加装保形油箱变成“驼背蜂”

2014-04-30 09:19    来源:环球网
分享到:

  “沉默蜂”是波音公司的F-18战斗机最新改进型号。这款加装了2具保形油箱的F-18超级大黄蜂战机于美国当地时间2013年8月5日进行了首飞,而在随后的试飞中,该型战斗机又挂载了一个新型的封闭式武器舱。从近日曝光的图片来看,该机仍在进行一系列的测试。

    封闭式武器舱的用途是减少战斗机的雷达反射面积以达到一定程度的隐身效果,同时也可以更好地保持战斗机的气动外形。目前,波音已经推出了F-15SE“沉默鹰”的改进方案,通过武器内藏式化和使用无线电波吸收材料(RAM)来实现对雷达隐形。有分析认为,这种技术也很有可能应用在“超级大黄蜂”上从而推出新型的“沉默蜂”战斗机。

责编:魏明

军事图片

图片排行