中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区装甲群夜间出动 摸索夜战新方法

2014-05-01 08:59    来源:中国军网
分享到:

  夜色如墨,风寒刺骨。兰州军区某装甲旅夜训场上战车轰鸣。近日,一场现代化条件下的夜间战斗在祁连山麓打响。“命令你部于凌晨4时到达指定地域集结,”接到战斗命令后,坦克合成营官兵迅速启封车辆,驾驶战车冲向一片黑幕。“不打招呼、将情况设难、贴近实战化的夜间训练,让官兵们闻到了一股浓浓的‘火药味’”。技师连文城告诉笔者。“战争不分四季,打仗不分昼夜。能打仗打胜仗不分时机,不管昼夜都要练强练精打仗本领。”这个旅针对现代条件下夜战特点,结合岗位练兵活动,区分干部、士官、义务兵三个层次,采取白天打基础、夜间练应用、逐渐增加夜训时间和难度的方法进行训练。针对夜视器材短缺的问题,该旅成立革新小组研制出“夜间目标观测器”、“对运动目标跟踪器”等夜视器材,摸索出不同夜视条件下不同距离和目标观测方法5种,全面提升了部队夜间训练的质量。(庞太生)

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行