中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

军购速成“战斗力”:印度一年接收5架C17

2014-07-31 10:59    来源:环球网
分享到:

  近日,网上曝光的一组照片显示印度空军订购的第6架C-17A正式到货。相对比俄罗斯经常拖延武器交付时间,美国人的信用还是不错的。从2013年开始,波音公司开始向印度交付C-17A运输机,约定每年将交付5架,果真全部按时完成。按计划,今年还将向印度交付5架。  

    印度订购的该批10架运输机在2011年的美国对外军售项目中以41亿美元的价格订得。波音公司已于2013年底交付完毕5架C-17型运输机,预定在2014年11月再交付5架运输机来完成整个合同订单。

    印度空军参谋长、空军上将布朗于2013年10月份表示,根据印度国防部的第13个五年财政计划,印度空军有意采购多于6架C-17型运输机。印度国防部会在当年12月份将此需求呈报印联邦政府批准。多于6架C-17型运输机的引进,使印度空军成为继美国空军之后此机种的最大用户。印度空军战略运输力也因此得到极大提升。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行