中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美曝中国反卫星体系:有2款拦截器 测试激光武器

2014-08-15 09:47    来源:环球时报
分享到:

  资料图:网友大作:中国5马赫高超音速乘波体飞行器方案

  向来喜欢炒作所谓“中国军事猛料”的美国“华盛顿自由灯塔”网站13日以《中国最新的反卫星导弹试射继续太空武器化进程》为题宣称,中国在7月23日进行的并非反导试验,而是另一次反卫星试验,并煞有介事地通过美国军事专家的猜测,勾勒出从地面到太空的一整套中国反卫星体系。

  报道称,中国宣称7月23日进行了一次陆基反导技术试验,但美国认定该试验实际是测试“具备地球低轨道卫星拦截能力的DN-1反卫星拦截器”。五角大楼和美国国务院发言人认为,这是一种 “非摧毁式技术测试”。

   该报道称,这次最新试验表明中国正在实施太空武器化进程。负责美国核力量的美国战略司令部司令塞西尔·哈尼上将也在发言中公开表示担忧:“作为美国战略司令部司令,我对此很担心,因为我们非常依赖太空能力。事实上所有国家,不仅是美国,都很大程度依赖空间技术能力。”哈尼还表示,“坦白地说,我们希望太空能保持一个和平环境。中国进行这样的测试推动太空武器化,很成问题。”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行