军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 新闻头条

外交部回应日建钓鱼岛警备部队:吓唬不了谁

2014-09-12 09:21   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  外交部发言人华春莹11日在回答有关钓鱼岛问题时表示,中国政府有信心、有能力维护国家领土主权,日本的示强行动吓唬不了谁。

  在当日例行记者会上,有记者问,今天是日本非法“国有化”钓鱼岛两周年,日方称将组建钓鱼岛警备部队。中方对此有何回应?

  华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,日本的任何示强行动吓唬不了谁,也无助于解决问题。中方希望日方拿出诚意和实际行动,为妥善解决问题做出实实在在的努力。

  “中国政府有信心、有能力维护国家领土主权。我们要求日方停止一切损害中国领土主权的行为,以实际行动纠正错误。”她说。(朱佳妮 崔文毅)

 

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻