军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 中国军队

中巴反恐联训“魔鬼训练营”练野外生存技能

2010-07-06 08:40   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  7月5日,中巴两军特战士兵展开高强度魔鬼训练。此次代号为“友谊—2010”的中国巴基斯坦反恐联合训练在中国宁夏青铜峡地区展开,训练主要以边境地区山地联合反恐作战为课题,分为展示交流、混编同训、综合演练三个阶段。 中新社发 杜洋 摄

  中广网青铜峡7月6日消息(记者李琳)青铜峡地区烈日晴空,中巴参训分队走进了兰州军区特种大队训练场——锻造魔鬼猎人的“猎人基地”,跨越天堑、挑战极限、绝地求生,中巴特战队员英勇顽强,尽显“猎人”本色。

  在一小片看起来很普通的小树林里,残酷的野外生存训练正在进行。野外生存训练号称是猎人最折磨人的训练,但也是最能考验和展现人的毅力的训练。在模拟断粮的情况下,中方特战队员中士周文龙正带领一小组队员在这儿很快找到了鸟蛋,过滤了饮用水,然后用隐蔽炊烟的方式升起了火:

  “做汤,或者煎蛋,都是接近实战的,我们已经实地试用过的方式。”

  分工明确,动作迅速,一顿简单而营养丰富的午饭出锅了:树枝烤山鸡、鸟蛋做汤、用工兵锨煎蛋。巴方联训指导组组长卡扎尔-阿萨德准将走进野外生存区域,当他品尝了特战队员准备的野味后,连声称味道不错。

  巴方特战小分队指挥官SHER KHAN 上尉有着12年的特种兵作战经验,他说通过今天的野外生存、猎人障碍等训练,让双方的战士看到了彼此身上的优长点:“他们国家的障碍和这个有很大的不同,所以有些技能不熟悉。通过训练他们一定很好地掌握这些障碍跨越技巧。”

  猎人训练营里,双方战士各显神通,展示“猎人本色”,特战八连的副连长陆法亚:“通过两方特种部队在一起进行猎人障碍的训练,总体展现了大家良好的体能素质和技战术水平,大家热忱高、吃苦精神强,我相信在反恐作战中大家一定有战胜恐怖分子的决心。”

责编:彭洪霞中国广播网