军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 中国军队

"友谊—2010"中巴反恐联合训练突出三大特点

2010-07-07 08:33   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  “尽管这是中巴两军的第三次反恐联训,但这次有不同于前两次的新特点。”今天上午,在“友谊-2010”中巴反恐联合训练现场,中方联训指导组组长、兰州军区某集团军副参谋长李富华告诉记者,这次联训呈现出3大新特点。

  “突出实战是这次联训的最大特点。”李富华告诉记者,在这次联训中,每一个课题的设置都尽可能贴近实战,在课目、环境、地形等各方面都着眼提高两军的实战反恐能力。

  “第二个特点是注重多层次、全方位交流。”李富华介绍说,这次反恐联训的大多数时间里,双方参训官兵都是混编同训,相互切磋反恐绝技,开展各种文体活动。“这样有利于两军增进友谊,加深了解。”

  “高度联合是这次中巴联训的又一特点。”李富华说,最近几年,我国与外军举行过多个不同规模的联训活动,一般都仅限于陆军之间,而这次中巴联合训练首次引入空中要素,在综合演练阶段还将配属空军和陆航部队,实质上是一次陆空高度协同的立体式联合战术行动。李富华最后告诉记者:“我们相信,通过中巴这次深层次的交流联训,两军官兵的反恐作战能力一定会有较大幅度的提高。”(王广利、记者李秦卫)

 

责编:刘鹏中国广播网