军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 中国军队

外交部驳斥日本教科书涉南京大屠杀内容

2012-03-29 19:14   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  日本27日公布2011年度教科书审定结果,所有地理教科书都称钓鱼岛为日本“固有领土”,另有多本历史教科书否认南京大屠杀30万人遇难。中国外交部发言人洪磊在29日的例行记者会上对此进行驳斥。

  洪磊重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权,任何试图改变这一事实的做法都是徒劳的。

  洪磊就部分历史教科书涉南京大屠杀内容表示,南京大屠杀是日本军国主义在侵华战争中犯下的残暴罪行,铁证如山,国际社会对此早有定论。望日方真正本着“以史为鉴、面向未来”的精神,正确对待并妥善处理历史问题。(完)(张晓宁 张蔚然)

责编:邓曦光中国广播网