军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

俄媒:中国将向外推销运-20 已有潜在买家

2013-03-20 09:21   来源:环球网    打印本页 关闭

    

  据俄罗斯《纽带》网3月18日报道,中国今后将会向国际市场推销其最新研制的运-20重型军用运输机。西安飞机工业集团公司日前宣布,在该项目进入量产阶段后,将会出口若干个版本的运-20。不过,该公司并未指明这些版本的差别。按照中方此前宣布的研制进度,运-20将从2017年开始服役。

  有军事专家指出,一旦中国开始对外推销其研制的新型运输机,将会在国际市场上与俄罗斯的伊尔-76和美国的C-17展开直接竞争。虽然委内瑞拉和数个非洲国家可能会成为运-20的潜在买家,但现在还没有那个国家对这种运输机表示出过采购意愿。

  运-20是中国迄今为止研制的投送能力最强的军用运输机,于今年1月26日成功首飞。有关中国正在研制重型军用运输机的消息在2012年底开始出现在互联网上,但中国政府直到今年1月份才确认了这一计划的存在。

  据专家们推测,运-20的最大时速为830千米/小时,最大载重时的航程可达4400千米。该机最大起飞重量为220吨,载重超过60吨,实用升限13000米。运-20全长47米,高15米,翼展45米。(北斗)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论