军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

二炮指挥学院成功打造信息化演练对抗系统

2013-07-17 08:31   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  6月20日至25日,在第二炮兵指挥学院作战实验中心,一场以信息化为背景的红蓝双方对抗演练正在激烈进行。

  记者看到,红蓝双方为实现各自的作战目的,充分利用想定条件斗智斗勇,始终保持对抗的高强度、快节奏。蓝方紧紧围绕干扰、迟滞、破坏红方作战行动,设危局、难局、险局;红方针对蓝方设置的种种复杂情况,精心筹划、积极应对。

  此次演练,在二炮首长机关指导下,第二炮兵指挥学院抽组专家教授组成模拟蓝方指挥所,与千里之外的某导弹旅首长机关开展对抗演练。学院首次运用综合演练导调系统模拟对抗行动,实时显示战场对抗态势,导演部可以随时对红蓝双方进行评估。此次对抗演练的圆满成功,意味着二炮部队依托院校打造信息化条件下的“蓝军”具备了条件。

  据了解,该院专门成立了二炮首个作战实验中心,按照“贴近实战筹划设计、瞄准对手做强蓝军、研抗结合活导活演”的思路逐步改进完善,促进部队向实战聚焦。

责编:董睿中国广播网我要评论