军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

中国军方:将继续在西太海域远海训练

2013-07-25 19:00   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  中国国防部新闻发言人耿雁生25日在北京表示,中国人民解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,符合国际法和国际惯例。在西太平洋相关海域和海峡,各国均享有航行和飞越自由的权利。中方今后还将继续在西太海域进行远海训练,希望有关各方能够客观理性看待。

  在中国国防部当天举行的例行记者会上,耿雁生还介绍说:这次海军舰艇在西太海域训练期间,开展了编队侦察与反侦察、区域防空综合攻防对抗、突击敌方海上战斗舰艇等20多项内容的训练。

  谈到日本防卫大臣称“中国军队一架‘运-8’预警机从冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空飞过”,耿雁生表示,中国人民解放军海军飞机近日赴西太平洋进行训练,是年度计划内的例行安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。中方在相关海域拥有飞越自由等合法权利。

  他特别强调:“需要说明的是,中国军机赴西太海域,这并不是第一次,以前曾经有过多次赴西太海域的训练。”

  对于日前刚刚结束的全军特种部队比武竞赛,耿雁生指出,这是根据年度训练计划组织的例行性训练活动,与地区局势无关,不针对任何一方。这次比武竞赛效果总体很好,达到了预期目的。(陶社兰)

责编:刘鹏中国广播网我要评论