军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

中国军网评:壮哉!中国空军试飞员

2013-08-28 14:35   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  看了媒体对中国空军试飞员英雄群体的报道,第一个反应就是伸出大拇指对他们赞一个:了不起!

  最早关注中国空军试飞员,确切地说,应该是从“英雄试飞员”李中华开始的,也是从那个时候开始了解中国航空事业发展的幕后英雄之一——中国空军试飞员。是你们面对难题敢于攻关,面对死神敢于亮剑,面对艰险敢于冲锋,面对强手敢于超越,才有了万里苍穹震撼人心的壮丽诗篇。

  壮哉!中国空军试飞员。你们成功试飞160余型、数万架国产飞机,你们遭遇空中险情3000多次,其中27名战友血洒长空献出宝贵生命,你们参与完成1200多项国家级科研课题,刷新我国航空工业数千项纪录。你们不愧为中华民族的优秀儿女,不愧为中国军人的杰出楷模,不愧我们学习的好榜样。

  61年风雨兼程,中国空军试飞员牢记祖国嘱托,肩负强军使命,视国家安危重于生命,视崇高使命重于泰山,勇闯蓝天禁区,弘扬敢打必胜精神。在一次次艰险的试飞任务中,不怕牺牲,前赴后继,慷慨出征,用青春、热血甚至生命圆梦蓝天,向党和人民交出了一份满意的答卷。你们就是我心中当之无愧的NO.1。

  向英雄的中国空军试飞员致敬!!!(王莉)

责编:门煜中国广播网我要评论