军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

空军招飞行学员将启动 收地方院校双学籍生

2013-09-09 18:36   来源:兰州日报    打印本页 关闭

    

  9月8日,记者从空军招飞局兰州选拔站了解到,2014年空军在西北地区招收飞行学员工作即将全面启动。为提高飞行人才培养层次、拓宽培养渠道,今年空军将与清华大学、北京大学和北京航空航天大学联合招收“双学籍”(同时注册军队院校和普通高等院校学籍)飞行学员,为广大优秀学子投身空军、报考名校、励志蓝天,提供了施展才华的舞台和成就梦想的途径。

  2014年,空军面向两类考生招收选拔飞行学员,首先是普通中学应届高中毕业生,男性,年龄不超过19周岁(1994年9月1日以后出生),具有空军招飞任务地域的正式户籍,2014年高考成绩预估达到本省当年划定一本分数线以上。其次是军队院校应届本科毕业生,获得全日制本科学历和学士学位,男性,年龄不超过24周岁(1989年6月30日以后出生)。

  空军招收飞行学员基本条件需要达到,身高在165-185厘米之间,体重不低于52公斤。按空军标准视力表双眼裸视力在0.8以上,无色盲、色弱,未进行近视屈光手术。平静血压不超过138/88毫米汞柱。

  据悉,被录取的飞行学员除享受普通军校学员待遇外,还享受相关特殊待遇,包括航空飞行保健津贴、飞行小时补助、空勤人员伙食类别等待遇。空军航空大学毕业后,高中生飞行学员获大学本科学历、授军事学学士学位,并任命为副连职军官;应届本科军校毕业生飞行学员,除取得先前学位外再授予军事学学士学位,并任命为正连职军官。

  据记者了解,今年招飞除对考生身体和文化的要求外,将更加突出学生综合素质和心理品质的选拔。从本月9日至30日,空军招飞工作人员将赴我省各地市高中进行宣传报名工作(兰州市11月),敬请广大有志青年踊跃报名。如需咨询,可与当地招办、兰州选拔中心联系或登录空军西北招飞网( http://zhaofei.cgw.cn/lzzf )了解详情。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻