军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

全军和武警部队107名教员获军队育才奖金奖

2013-09-10 08:28   来源:中国军网——解放军报    打印本页 关闭

    

  在全国隆重庆祝第29个教师节之际,总政治部日前下发通令,对全军和武警部队获得2013年度“军队院校育才奖”金奖的107名教员予以表彰,并为每位获奖者颁发证书、奖牌和3万元奖金。

  这次获得金奖的107名教员,分布在全军和武警部队的各类院校,年龄最大的70岁,最小的41岁,具有博士、硕士学位的67名。他们热爱国防教育事业,执着教书育人,在人才培养、教学研究、学科建设等方面取得显著成绩。总政号召广大教员要以获奖人员为榜样,全面贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻习主席一系列决策指示,爱岗敬业,奋发有为,努力培养更多的高素质新型军事人才,为实现党在新形势下的强军目标作出积极贡献。

  “军队院校育才奖”2001年设立,分为金奖和银奖,每年评选一次,分别由总部和各大单位实施表彰奖励。迄今为止,全军已有1363名教员获得金奖,1万余名教员获得银奖。这项奖励的实施,对于充分调动广大教员教书育人积极性,鼓励他们为军队现代化建设培养更多优秀人才,发挥了重要作用。(丁银钟)

责编:门煜中国广播网我要评论