军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

第十四批护航编队与泰光华学校开展交流活动

2013-09-14 14:01   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

编队吴海华政委向校方赠送书法作品(王长松 摄)

  中广网泰国9月14日消息(记者李丁 通讯员王长松 蔡增兵)当地时间9月13日,中国海军第十四批护航编队吴海华政委带领部分官兵来到泰国罗勇府公立光华学校,与老师和学生们一起开展联谊交流活动。

  编队吴海华政委代表护航官兵向光华学校董事会张步青主席和老师学生们赠送了中国画、中国书法、篮球、足球等纪念品和文体用品。随后,护航编队官兵和老师学生们一起表演了文艺节目。官兵们表演的民族舞蹈《掀起你的盖头来》、器乐演奏《欢乐中国年》、《中华舞狮》和《我是特种兵》等节目,赢得阵阵掌声;老师学生们表演的《祝福舞》、《美丽中国》、《我学弟子规》等具有中国传统特色的文艺节目,把联谊活动推向高潮。担任司仪的小女孩高光美,是光华学校三年级学生,今年9岁了,表演节目时担任汉语主持人,说一口标准的普通话:“能够与访问泰国的中国海军叔叔阿姨进行联谊表演节目,今天特别高兴。10月份,我们将去中国云南参加文艺演出,我相信一定能取得好的成绩。”

  编队吴海华政委在致辞中介绍了第十四批编队护航情况,对学校光大中国文化,传播世界文明,进一步推动汉语教育事业的遍及,表达了真诚的敬意和良好的祝愿。

  光华学校为罗勇府唯一华校,位于泰国东海岸,距曼谷约180公里,创办于1926年,设有幼儿园部、小学部、中学部,曾被泰国教育部评为“汉语达标学校”、被中国海外交流协会授予“华文教育示范学校”称号,在东南亚地区享有盛名。

责编:董睿中国广播网我要评论