军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

北京市举行2013年度随军家属专场招聘会

2013-09-25 08:23   来源:中国军网——解放军报    打印本页 关闭

    

  今天,北京市2013年度随军家属专场招聘会在北京理工大学体育馆举行,建工集团、百度网讯、北京财贸职业学院等207家企事业单位现场招聘,提供会计、造价员、软件工程师等高质量就业岗位1200多个。记者现场采访得知,驻京部队1600多名随军家属参加现场招聘,其中580余名初步达成就业意向。

  军嫂杨冠颖手拿主办方发放的《参会单位招聘信息》,密密麻麻的岗位信息让她看花了眼。“早就听说这次招聘会岗位多,没想到这么丰富!”她的爱人张军胜在武警北京指挥学院工作,学院专门派车将27名随军家属送到招聘现场。

  “本来是抱着试试看的心态来的,没想到招到这么多人才!”雅斯拓智能卡科技有限公司负责人对记者说,他们准备招聘软件工程师、测试工程师各一人,仅过20多分钟就有7位高学历军嫂前来应聘。北京市人力资源和社会保障局流动调配处副处长白玉杰介绍说,2008年以来北京新增随军家属中40岁以下占86%,具有大学本科以上学历的占71.8%,随军家属年轻化、高学历化趋势日益明显。

  今天的随军家属专场招聘会,是北京市“随军家属就业服务月”活动的一项重要内容。据悉,这项活动已经持续开展了4年。4年来,北京市举办各类培训活动70余场,培训随军家属5000多人;举办各类专场招聘会、双选会60余场,达成就业意向、落实就业岗位的随军家属近3000人。(周远)

责编:刘鹏中国广播网我要评论