军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

成都军区某团夜幕练兵提高夜战能力

2013-10-29 08:31   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网重庆10月29日消息(通讯员 黄腾飞)“嘟、嘟、嘟……”近日,一阵急促的紧急哨音划破深秋夜空的宁静,成都军区某团官兵紧急集合,即刻,有线无线联通,卫星定位指示敌军方位,炮口联动指向敌军,一场夜间反敌军袭击战斗瞬间打响。

  “我先锋部队正与敌军在XX高地激战,东南方向23公里处发现敌军反坦克炮阵地,所有火炮准备瞄准射击!”夜幕中的指战员紧握无线电台通话器,一边接收前方观察所传来的敌情通报,一边发出一道道准确及时的指令。数十门火炮犹如一把把利剑,直指苍穹,准备横扫敌军。

  火炮阵地上官兵们沉着冷静,依据口令迅速娴熟地装好弹药,在收到指挥员的发射口令后,一张密不透风的火力覆盖网,向敌阵地呼啸而去。敌军见势不对,顺势向山后斜面的备用阵地遁逃而去。

  “立即启动应急处突预案。”前方指挥所紧紧跟踪目标,并重新组织侦察,再一次精确定位敌军预备阵地方位。阵地分队准备调整射击诸元,重新布置火力覆盖网。

  短短几分钟后,狡猾的“敌”军调整作战方式,准备撤出预备阵地,直袭我前方坦克进攻部队前沿。不料,我火炮已经准备就绪。指挥员一声令下,只听“轰轰轰…”数枚炮弹腾空而射,带着“嗖嗖嗖…”的响声直逼“敌”军反坦克炮阵地。

  看到夜训场上精彩纷呈,该团团长兴奋地说,通过持续构设近似实战的夜训环境,开展装甲分队夜间对抗训练,快速灵活机动、迅速发现摧毁“敌”目标等一系列训练难题得到破解。 

责编:董睿中国广播网我要评论