军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

寻找最美戍边人之王永福——34年义务守边人

2013-11-04 11:17   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  王永福在边境巡逻。

  人物简介:六十三团四连护边员王永福,自1981年担任边境一线护边员以来,义务护边无怨无悔,每天行程30余公里,一年约1.2万公里,王永福年年被伊犁边防支队授予“优秀护边员”称号,多次被团党委授予“综合治理先进个人”称号。2007年被兵团评为“十佳护边员”称号。

  推荐人:网友妞妞。

  推荐理由:一提到戍守边关,人们的脑海中马上就会想到冬天爬冰卧雪、夏天顶着酷暑骄阳巡逻的边防官兵,很少有人知道还有一支不列入军队编制、不穿军装的队伍,他们与边防军人一样,用忠诚甚至是鲜血和生命,守卫着祖国的边防线,被边防官兵和边境群众称为“不穿军装的边防卫士”、“有生命的界碑”。他们是打击犯罪的信息员,是边境辖区的“活地图”,更是党的政策的宣传员。这支鲜为人知的队伍有一个称谓——护边员,四师六十三团护边员王永福就是这支队伍中的一员。

责编:刘鹏中国广播网我要评论