军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

驻藏部队演练边境自卫作战 火舌凶猛壮观

2013-11-08 11:17   来源:中国军网青春频道    打印本页 关闭

    

  消灭敌人。

  火力打击。

  火力压制。

  10月下旬的林芝,寒气逼人。10月29日上午9时整,还不到10分钟的战前动员,战斗就打响了。随着两颗红色的信号弹划破天空,林芝某综合训练场上顿时硝烟弥漫,炮声隆隆,驻藏某山地摩步旅组织的加强步兵连攻防战斗演练考核正式拉开序幕。

  据该旅赵雄旅长介绍,此次考核,以未来高寒山地复杂条件下边境自卫作战为背景,结合今年部队组织演习时所暴露出的诸多问题,充分预想敌情特点,组织步兵连队分别进行进攻和防御战斗演练考核,以此进行训练补课,在近似实战化的训练中,全面锤炼高原部队“能打仗、打胜仗”的作战能力。(王强 许建锋 王昊)

责编:刘鹏中国广播网我要评论