军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

中国海军两批护航编队在亚丁湾分航

2013-12-23 09:05   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  当地时间今天上午10时30分,我海军第十五批和第十六批护航编队在亚丁湾开始分航。第十五批护航编队告别战斗了4个月的亚丁湾、索马里海域,第十六批护航编队正式开始护航。

  经过2个昼夜的航行,我海军第十五批、第十六批护航编队护送第667批4艘外籍商船安全抵达亚丁湾东部海域解护点,完成了联合护航。随后,两批编队举行了分航仪式。第十六批护航编队指挥员李鹏程宣布分航,3发绿色信号弹升空,各舰鸣笛20秒,舱面人员分区列队挥手致意。第十六批护航编队悬挂旗组:“祝首长和同志们顺利到达目的地”“祝你们一帆风顺”。第十五批护航编队回挂旗组:“祝你们取得优异成绩”“祝首长和同志们身体健康”。

  据悉,当地时间23日,第十六批护航编队将开始首次单独执行护航任务,他们护送第668批商船,预计25日到达目的海域。(李晓、胡全福)

责编:徐磊中国广播网我要评论