军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

海军护航5周年 吴胜利要求加强海军建设运用

2013-12-25 08:51   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国海军网报道,中国海军23日在京进行护航五周年总结交流活动,分析护航面临的新形势新情况,深入总结护航经验,系统梳理存在问题,针对后续护航任务研究提出具体措施办法。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席并讲话。

  吴胜利在讲话中指出,护航的5年,是海军官兵不辱使命、无私奉献的5年,是各方力量密切协作、团结奋战的5年,成果丰硕、倍受赞誉、影响深远。持续推进亚丁湾护航,对于有效履行我大国责任、保证国家海上战略通道安全、牵引带动海军建设运用,具有重大的现实作用和深远的战略意义。吴胜利强调,海军护航行动要深入贯彻习主席重要指示,不断强化抓好护航工作的使命责任;紧紧围绕有效增强战略效应,创新拓展后续护航各项工作;着眼提高海军建设运用质量水平,切实加强护航实践成果转化运用。

  外交部、财政部、交通运输部,四总部有关领导,海军政委刘晓江和海军机关各大部有关人员共60余人出席活动。(莫小亮、记者钱晓虎)

    

责编:刘鹏中国广播网我要评论