军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

海军装备研究院院长:改革是最大的红利

2014-03-06 10:50   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  5日上午,李克强总理代表国务院作的政府工作报告,数十次提到改革,透示出新一年度工作的主旋律。报告中,“向深化改革要动力”等内容,引起军队人大代表热议。

  军队人大代表、海军航空兵学院副院长梁旭说,只有不断深化改革,才能有效应对前进道路上面临的新情况新挑战,为实现强军目标提供强大动力和体制机制保障。

  改革并不要求齐步走。军队人大代表、海军装备研究院院长汪玉认为,改革是最大的红利。当前改革已进入攻坚期和深水区,必须紧紧依靠人民群众,以壮士断腕的决心、背水一战的气概,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,以经济体制改革为牵引,全面深化各领域改革。

  “在推进改革过程中,特别要破除制约市场主体活力和要素优化配置的障碍。”不少代表认为,要通过改革,让全社会创造潜力充分释放,让公平正义得以彰显,让全体人民共享改革发展成果。(记者 邓佑标)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论