军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

新疆军区实弹射击考核舍弃“专用射击枪”

2014-03-14 08:55   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  新疆军区某通信团数日前举行的一场实弹射击考核,让全团官兵警醒——优秀率由过去的95%下降至85%。该团领导告诉记者,这是他们告别“专用射击枪”打出来的真实成绩,虽然优秀率下降了,但官兵的实战意识更强了。

  过去,该团射击训练、考核都用固定枪支,被战士们称为“专用射击枪”,而战士个人配属枪支却只在战备训练时拿出来使用,很少进行实弹射击。时间一长,官兵就摸不透自己枪支的脾气秉性了。真正打起仗来,能只靠“专用射击枪”消灭敌人吗?议训会上,一位团领导的话引起大家的深思,射击优秀率是衡量实战化水平的一个重要标准,绝不能掺水分,使用“专用射击枪”虽然能打出好成绩,但反映不出真实水平。连自己手中的武器都不熟悉,谈何能打仗、打胜仗?

  认识统一后,该团机关派专人对各营连枪支进行全面检查,逐一校正、保养,让每支枪都保持良好状态。同时规定,以后训练、考核,不得设置“专用射击枪”,全部使用官兵个人配属枪支。(李蕾 孙兴维)

责编:李晓波中国广播网我要评论