军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

国防部长常万全会见韩国国防部副部长

2014-07-24 14:33   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  国务委员兼国防部长常万全24日上午在北京八一大楼会见了来华参加中韩第四次国防战略对话的韩国国防部副部长白承周。

  常万全表示,中韩互为重要邻国,是好伙伴、好朋友。7月初,中国国家主席习近平对韩国进行国事访问,双方达成诸多重要共识,为两国两军关系向更高水平发展指明了方向。中方高度重视发展两国战略合作伙伴关系,愿与韩方共同努力,积极落实两国领导人的重要共识,不断推动两军多层次、多领域务实交流合作,为维护地区和平稳定做出积极努力。

  常万全指出,中国愿按照“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,与韩方加强沟通,协调立场,共同维护地区和平稳定。他说:“用亚洲的机制维护亚洲的安全,用亚洲的方式促进亚洲的和平。”

  白承周感谢中方细致周到的安排。他称,目前韩中两国两军关系正处于历史最佳时期,特别是习近平主席访问韩国后,韩国国内对于发展两国关系充满期待。此次两国国防部直通电话谅解备忘录的签署具有重大意义。

  白承周表示,韩中防务领域的合作有利于两国两军关系发展,同时还有利于亚太地区的和平稳定。

  解放军战略规划部部长张鸣、国防部外事办公室副主任慈国巍等参加了此次对话。(记者 王曦)

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻