军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

鲁甸救援:第14集团军官兵成功救出一名老人

2014-08-04 16:57   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南8月4日消息(记者马艺)云南昭通市鲁甸发生6.5级地震后,成都军区第14集团军第一时间启动应急预案,连夜挺进灾区,展开救援。记者连线第14集团军邓忠开干事,了解前方救灾情况。

  邓忠开介绍,救灾官兵于4日凌晨四点钟到达震中,先对龙头山镇的灾情进行了勘查。因为当时正在下着雨,从勘查的灾情来看,老街一带房屋倒塌比较严重,六点钟基本上雨就停了,官兵们迅速展开救援。救援队到老街那边进行搜救,据群众反应在老街有幸存人员,随后官兵进行了定位,采取顶、撑、破、拆等方式,先后三次调整方案将老人就出来。

  邓忠开说:“老人精神状态很好,他的腿部被两袋花椒压着,每袋大概有150公斤这样,300斤的东西长时间压着,后来我们把它打通以后是把她抱出来的。”

  就邓忠开介绍,抗震救灾中目前官兵一共救出两名群众,挖出了四名遇难者遗体。

  在提到抗震救灾中遇到的困难时,邓忠开说:“现在救援工作主要难点是塌方比较严重,有的地方重叠,房屋倒塌比较严重,我们还不确定哪些地方还有幸存的人员。”

  据了解,目前第十四集团军有1200人正在震中,除了救援外,部队还承担运送救援物资的任务。另外,今晚将有一批专业部队到达灾区展开疫情消毒防疫工作。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论