军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

海南10名飞行学员赴空军航空大学报到

2014-08-06 10:26   来源:海南日报    打印本页 关闭

    

  今年,我省共有10人被空军航空大学录取为飞行学员,分别来自海南省农垦中学、海口市第一中学、海口实验中学、澄迈中学、保亭中学、东方市铁路中学、海南鲁迅中学等七所高中学校。其中海口市第一中学3人,澄迈中学2人,另外五所学校各一人,其中保亭中学的温传智同学为黎族。10人今天(5日)一起从海口乘机到校报到。

  空军招飞局广州选拔中心主任司吉勇大校介绍,海口市第一中学今年3名同学被录取,居今年中南五省区省会城市中学录取人数第一。自2009年空军在琼开始招飞以来,在海南一共录取44人,其中录取来自海口市第一中学的飞行学员达到8人,是海南录取空军飞行学员最多的学校。今年,海口市第一中学被空军招飞局授予“空军百所招飞优质生源基地”。

  省考试局局长王贤表示,全省各级教育部门将会督促省内高中学校做好空军招飞的校园宣传工作,日常做好“选苗、育苗、保苗”工作。今天下午召开的海南省2015年度空军招飞工作会议上宣布:空军2015年在琼计划招飞15人。(记者郭景水 通讯员高春燕 实习生李艳)

责编:谢露莹中国广播网我要评论