军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

常万全会见波兰参议长并与国防部长会谈

2014-09-03 09:11   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  正在波兰进行正式访问的中国国务委员兼国防部长常万全2日在华沙会见了波兰参议长博鲁塞维奇,并与国防部长谢莫尼亚克会谈。

  在与博鲁塞维奇会见时,常万全说,今年3月习近平主席成功访欧,与欧盟领导人就进一步深化中欧全面战略伙伴关系达成重要共识。近年来,中波政治互信不断加深,各领域交流合作富有成效,两军保持密切交往,扩大防务与军事合作仍有较大潜力。

  博鲁塞维奇说,近年来,波中关系保持积极发展势头,各领域合作良好。波中两军合作互补性强,在国防科技领域具有合作潜力。波方愿与中方共同努力,推动波中战略伙伴关系不断发展。

  在与谢莫尼亚克会谈时,常万全说,两国防务部门和军队应在两国战略伙伴关系基础上,继续保持高层互访势头,启动防务战略磋商,保持并完善现有交流合作,为双边关系发展作出积极贡献。

  谢莫尼亚克表示,波国防部和军队高度重视发展波中关系,希望促进两国国防部和各军种之间的交流及合作。

  中国驻波兰大使徐坚、中国空军副司令员陈东、兰州军区副司令员彭勃、海军北海舰队司令员袁誉柏等出席了上述活动。

责编:危瑶中国广播网我要评论