军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 中国军队

中国高调公开红旗10引关注 可10秒锁定目标

2014-09-13 14:20   来源:环球时报    打印本页 关闭

    

  据法新社11日报道,中国曝光最新军事装备——“红旗-10”地对空导弹。在官方电视台10日的报道中,这种导弹从舰艇和陆上移动装置发射,随后在空中摧毁了预定目标。在一个有限的区域,它能保护军舰免受导弹攻击,还能配合“区域防御系统”使用。

  报道称,“红旗-10”能够在距离海面1.5米-10米的高度上摧毁敌军目标,它可在10秒内锁定目标。据称,这种导弹可被用于保护地面部队免遭“战机、无人机和巡航导弹”的攻击。《现代舰船》杂志社副主编蓝云表示,作为一种海军点防御导弹系统,“红旗-10”对防御系统未能拦截的低空导弹的反应速度尤其快速。

  与“红旗-10”相比,一度因为土耳其打算购买而备受瞩目的“红旗-9”曝光率更高。不过,美国《防务新闻》前不久报道称,土方打算弃购“红旗-9”,转而购买欧洲公司的导弹。(候涛)

责编:危瑶中国广播网我要评论